O Western & Southern OpenWTA de Cincinnati, teve mais uma das favoritas dando adeus nesta terça-feira (25). A #3 Serena Williams está fora da competição após sofrer virada da #21 Maria Sakkari nas oitavas de final.

O placar do jogo foi de 2 sets a 1 para a grega, com parciais de 5/7, 7/6(5) e 6/1. A partida teve duas horas e vinte minutos de duração, muito devido ao segundo set, que foi para o tie-break e mudou o rumo do confronto.

Sakkari deu trabalho para Serena desde o início, com regularidade no saque e boa leitura para conseguir devolver os fortes golpes da oponente. Ela teve 75% de aproveitamento com o primeiro serviço e 41% de pontos vencidos no saque da outra no total. Porém, ainda assim, a dona da casa fez seu favoritismo prevalecer nos pontos importantes da primeira etapa e fechou a parcial com duas quebras a seu favor e uma contra.

No segundo set, o duelo seguiu equilibrado e as duas foram o desempate após o 6/6. A grega saiu atrás depois de sofrer mini-break no primeiro saque, mas conseguiu inverter o placar e vencer por 7-5 para igualar o marcador geral.

A confiança era toda da número 21 do ranking para o set decisivo e ela se aproveitou disso. Seu aproveitamento de primeiro serviço ficou em 85% e ela venceu mais da metade dos pontos iniciados pela oponente naquela etapa. Apenas um game foi perdido e, assim, a tenista grega confirmou a surpreendente vitória de forma convincente.

Maria Sakkari avança agora à sua segunda quartas de final consecutiva em Cincinnati. Sua adversária será a #15 Johanna Konta, que vem de vitória tranquila sobre a russa #95 Vera Zvonareva.