O #1 Novak Djokovic está na segunda rodada do US Open. O sérvio avançou após vitória em sets diretos na estreia sobre o #109 Damir Dzumhur, nesta segunda-feira (31). A partida teve placar de 3 a 0, com parciais de 6/1, 6/4 e 6/1 em 1h58.

Desde o início da partida, Djokovic esteve com sua devolução muito firme e profunda. Dzumhur tentou então variar o jogo a todo momento, com bolas curtas, slices e subidas à rede. Porém, nada disso adiantou pois ele cometeu muitos erros não-forçados (41).

As duplas faltas também prejudicaram o bósnio. Foram oito registradas no total, reflexo justamente de ele tentar forçar o segundo saque para não sofrer com os retornos potentes e precisos do adversário.

O primeiro set já havia sido fechado, com apenas um game ganho por Dzumhur, quando dois duplos erros no mesmo game deixaram Djokovic em vantagem novamente no início da segunda etapa. Porém, após discutir com o árbitro de cadeira, o sérvio levou a quebra de volta.

O número um do mundo reclamou com o juiz de que o relógio de saque estaria muito rápido. Depois da conversa não dar em nada, ele não conseguiu se concentrar para confirmar o serviço e viu a parcial empatada novamente em 2/2.

Apesar do momento de oscilação, Djokovic voltou a comandar o jogo de ali em diante. Sua regularidade no fundo da quadra e profundidade nos golpes encurralaram mais uma vez o adversário, que não esboçou resposta. A quebra a favor do sérvio no segundo set veio no 4/4 e ele só precisou confirmar em seguida para abrir 2 a 0 no geral.

No terceiro set, Dzumhur sofreu ainda mais no saque. Todos os seus quatro games de serviço apresentaram break points a favor do oponente, e três deles resultaram em quebra. Djokovic não teve nenhuma dificuldade em fechar a parcial em 6/1 e, assim, garantiu a vitória em três sets.

O número 1 do mundo terá pela frente o #44 Kyle Edmund na próxima rodada. O britânico teve mais trabalho na estreia e precisou de quatro sets para derrotar o #54 Alexander Bublik.