A japonesa e uma das favoritas ao título do US Open, #9 Naomi Osaka, teve dificuldade, mas conseguiu superar a compatriota #81 Misaki Doi por 2 sets a 1, nesta segunda-feira (31). A campeã de 2018 anotou parciais de 6/2, 5/7 e 6/2 na estreia do Slam americano, em 2h04 de jogo.

Com um primeiro set avassalador, onde 90% dos pontos tentados em seu primeiro serviço, Osaka não deu chance à adversária, venceu por 6/2 e parecia encaminhar uma vitória tranquila.

Entretanto, a falta de concentração na segunda parcial, deu chances à reação de Misaki Doi, que aproveitou a falta de concentração de Osaka e seus erros não forçados, e conseguiu fechar em 7/5 e empatar o jogo em 1/1.

No último set, Osaka voltou a demonstrar o jogo que todos conhecemos, quebrou o serviço da adversária por duas vezes e venceu por 6/2 e fechou o jogo em 2 a 1. Mais importante, a ex-número um do mundo não mostrou problemas físicos, uma preocupação já que ela não atuou na decisão do Premier 5 de Cincinnati por problema na coxa.

Na próxima rodada, Naomi Osaka enfrenta a italiana #74 Camila Giorgi, que bateu a belga #60 Alyson Van Uytvanck por 2 a 0. O duelo está previsto para ocorrer nesta quarta-feira (02).