A #9 Naomi Osaka está nas quartas de final do US Open. A campeã de 2018 garantiu a vaga após vitória tranquila sobre a #21 Anett Kontaveit. O placar foi de 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4, em 1h13, neste domingo (6).

A ex-número um controlou completamente o ritmo de jogo. Seus golpes foram angulados e potentes ao mesmo tempo, com precisão e beliscando a linha muitas vezes. Ela ainda se defendeu muito bem quando a adversária estava mais agressiva e ganhou diversos pontos no contra-ataque.

Kontaveit cometeu erros nos momentos mais importantes e facilitou o trabalho da oponente. O cenário já foi esse no primeiro game do jogo, aonde ela teve duas duplas faltas e backhands mandados para fora, e isso resultou em quebra para a outra logo de cara.

Osaka não desperdiçou a chance e se garantiu na liderança. Seu alto aproveitamento com o primeiro serviço, de 84% em todo o jogo, lhe permitiu uma segurança no saque e lhe garantiu a parcial inicial em apenas meia hora.

No segundo set, a japonesa seguiu pressionando a oponente, que se viu com break points contra em quase todos os games de saque. Até o final, as chances de quebra da adversária foram salvas, mas no décimo game, não houve mais como segurá-la.

Kontaveit conseguiu aplicar bons saques em cinco match points a favor de Osaka quando sacava em 4/5. Porém, o mesmo não aconteceu no sexto e a oriental finalmente conseguiu a quebrar para lhe dar a vantagem, a parcial e a vitória.

Naomi Osaka segue assim em busca do seu terceiro título de Grand Slam, e seu segundo do US Open. Sua próxima adversária será a #93 Shelby Rogers, que surpreendeu a #12 Petra Kvitova, cabeça de chave seis. A estadunidense salvou quatro match points no terceiro set e venceu por 2 a 1 na quarta rodada.