Em busca de seu 24º título de Grand Slam, a #8 Serena Williams deu mais um passo nesta segunda-feira (7). A norte-americana escorregou no segundo set, mas venceu #22 Maria Sakkari nas oitavas do US Open. Em 2h29, a ex-número um do mundo fez dois sets a um na grega, parciais de 6/3, 6/7(6) e 6/3.

Esta foi a segunda semana consecutiva em que as duas se enfrentaram - no jogo anterior, vitória de Sakkari no WTA de Cincinnati. A vitória nas oitavas de final foi a centésima de Serena Williams no Arthur Ashe Stadium, quadra central do US Open - este é o recorde absoluto.

Deslizes

Na partida, Serena Williams fez a torcida lembrar do clássico de Raimundo Fagner. No quinto game, a norte-americana sofreu três break points, mas conseguiu confirmar o serviço - em sete pontos. No sexto, entretanto, a ex-número um mostrou porque é que os torcedores sempre perdoam os deslizes da tenista.

No sexto game, em 15 pontos (e três break points), Serena quebrou o saque de Sakkari. Com 4/2 no placar, a norte-americana seguiu para fechar o set em 6/3 - fechando o período em um game no qual sequer cedeu pontos à adversária.

O segundo set, teve, entretanto, mais um deslize de Serena Williams - ainda que de maneira gradual. Até o 12º game, sequer break points foram concedidos na parcial. Neste, com a norte-americana sacando, nove pontos (sendo dois break e set) para Sakkari. Entretanto, a ex-número um do mundo confirmou o saque.

No tiebreak, em 14 pontos, sete saques foram quebrados - quatro de Serena. Melhor para Sakkari, que fez 8-6 no desempate.

Pior: o terceiro set começou com um péssimo prognóstico para Williams. Ela teve o saque quebrado por Sakkari e começou o período atrás na contagem. Foi nesse momento, porém, que Fagner deixou a cena.

Soberania

No quarto game (segundo saque de Sakkari), Serena quebrou o saque da adversária. Melhor: no oitavo, nova quebra de serviço da norte-americana. Naquele momento, Williams precisava, apenas, de um game para confirmar a vitória. E ele veio já no momento seguinte.

O que vem por aí

Nas quartas de final, um confronto de mamães. A adversária de Serena Williams será Tsvetana Pironkova, que faz seu primeiro torneio em três anos, e vem de campanha fantástica. Nas oitavas, a búlgara derrubou a #56 Alizé Cornet em partida de quase três horas.