O brasileiro #113 Thiago Wild ficou com o vice do Challenger 125 de Aix-en-Provence  na França. Neste domingo (13), ele foi superado pelo alemão  #219 Oscar Otte, que venceu com parciais de 6/2, 6/7 (4) e 6/4, após 2h36.

O cansaço da rodada dupla no sábado (12) parece ter cobrado a conta neste domingo e o brasileiro. Otte aproveitou o quarto break point para abrir 3/1 no primeiro set. Mais firme, fechou a primeira parcial por 6/2, em apenas 42 minutos de jogo.

O segundo set foi mais equilibrado até que o alemão quebrou o saque o brasileiro para abrir 4/2. O que parecia ser um jogo encaminhado ganhou tom de drama quando Wild venceu o primeiro game no saque do adversário e salvou dois break points para por 4/4. Com todos os saques confirmados, Wild saiu atrás no tiebreak, perdendo por 3-1, mas fez cinco pontos seguidos e aproveitou o segundo set point para fechar com 7-4 e empatar o jogo.

O terceiro e último set foi mais  parelho ainda. Com todos os jogadores confirmando seus saques com certa facilidade, Otte quebrou Wild apenas uma vez e sendo essa a única chance de quebra em todo o set. O alemão fechou o jogo com 6/4, após 2h37.

Alemão ficou com o troféu na França (Foto: Divulgação/ATP Challenger Tour)

Com a campanha em terras francesas, Wild acumula 75 pontos no ranking da ATP, tendo um ganho de seis posições na lista. Agora, ele se prepara para disputa Roland Garros. Ele espera algumas desistências durante a semana para jogar o torneio sem precisar da fase classificatória.