Aos 18 anos, o qualifier #249 Lorenzo Musetti viveu um dia especial no Masters 1000 de Roma. Nesta terça-feira (14), o dono da casa conseguiu sua primeira vitória em nível ATP diante do ex-número três do mundo, o #17 Stan Wawrinka com direito a pneu: parciais de /0 e 7/6(2), em 1h25.

De forma surpreendente, Musetti passou fácil pelo primeiro set em duelo raro de dois tenistas com backhands de uma mão. O jovem, que passou por três fases de qualifying, aproveitou da grande quantidade de erros de Wawrinka para fechar a parcial em apenas 24 minutos, por 6/0. Este foi o terceiro 'pneu' que o suíço levou na carreira em seu 825ª partida em nível ATP, o primeiro em nove anos.

O campeão de 2019 do Australian Open de juniores chegou a vencer os oito primeiros games do jogo até que Wawrinka finalmente confirmar seu saque. Tentando voltar para o jogo, o suíço começou a vibrar mais com os pontos e conseguiu igualar a parcial o sexto game, salvando dois break points na sequência para ficar a frente do placar pela primeira vez.

Os dois confirmaram seus serviços até o final e a decisão foi para o tiebreak. Mesmo com muito menos experiência, Musetti conseguiu segurar os nervos e venceu cinco pontos seguidos, abrindo 5-1 e fechando a grande vitória por 7/6(2), em 1h01.

Com as quatro vitórias em Roma, Musetti já se aproxima de uma entrada inédita no top 200 da ATP - neste momento, ele seria o #201. Na segunda rodada, ele encara mais uma parada duríssima: o #35 Kei Nishikori, que vem de vitória sobre o #41 Albert Ramos-Viñolas.