A #6 Elina Svitolina venceu mais uma partida no WTA Premier 5 de Roma, na Itália. Após deixar a #36 Anastasia Pavlyuchenkova pelo caminho na segunda rodada, ela derrotou outra russa nas oitavas, a #38 Svetlana Kuznetsova, nesta sexta-feira (18).

O placar do jogo foi de 2 a 0 a favor da ucraniana, com parciais de 7/6(6) e 6/4. Para uma partida de apenas dois sets, a duração foi longa, devido à segunda parcial que demorou 1h14. No total, o duelo teve 1h47.

As duas tenistas foram bastante firmes em seus golpes, principalmente com o backhand, no qual ambas tem muita potência. Isso fez com aquela que estava sacando sempre sofresse pressão no retorno e tivesse dificuldades para confirmar o serviço.

Com esse cenário, o jogo teve muitos break points em disputa, com 14 no total. A diferença para Svitolina foi justamente no detalhe, nesses momentos importantes. Kuznetsova garantiu quatro quebras em seis chances que teve, enquanto que a ucraniana conseguiu vitória em cinco das oito oportunidades no game de serviço da oponente.

Como no geral somente houve uma quebra a mais para a número seis do mundo, um dos sets naturalmente foi para o tie-break, justamente o primeiro. No desempate, o mesmo cenário se aplicou e somente um mini-break deu a vantagem para Svitolina, com 8-6 aplicado no final.

Na segunda etapa, a ucraniana saiu na frente logo no game inicial. Kuznetsova conseguiu igualar o placar no quarto game, mas viu a oponente dar o troco em seguida, para se manter na liderança. A nova vantagem permaneceu depois até o fim.

Depois da vitória, Elina Svitolina ampliou o confronto direto contra a russa para cinco vitórias e uma derrota. Sua próxima adversária será a #19 Marketa Vondrousova. A tcheca teve trabalho na sua partida de terceira rodada e precisou de 2h20 para virar contra a #50 Polona Hercog, e aplicar 2 sets a 1.