Mais uma campanha para se esquecer de #9 Gael Monfils. Após ser eliminado na primeira fase em Roma, o francês, novamente, perdeu na estreia no ATP de Hamburgo 2020. Ele foi vítima do #103 Yannick Hanfmann, em dois sets a zero.

Vale destacar que o alemão confirmou todos os serviços que teve ao longo da partida e venceu com parciais de 6/4 e 6/3, em 1h13.

Celeridade

O jogo teve dinâmica bastante ágil. No primeiro set, o game que teve mais pontos foi o segundo, com nove pontos.

Também chamou o número de break points no primeiro set: apenas dois - um de cada lado. A chance a favor de Gael Monfils veio no quinto game, desperdiçado. Já Hanfmann teve um no décimo, com a partida já 5/4 a favor dele. Com o aproveitamento, veio a quebra de serviço e o final do primeiro set.

A celeridade se manteve no segundo set. Ao menos até o sexto game. Nesse momento, com Gael sacando,  foram nove pontos, com um break point - novamente bem aproveitado por Hanfmann. Abrindo 4-2 no placar, o alemão administrou a vantagem até confirmar a vitória em 6/3.