Não será na edição 2020 que o Brasil terá dois representantes na chave de simples masculina de Roland Garros, principal torneio do saibro. Nesta quarta-feira (23), o único remanescente do país na chave classificatória, #195 João Menezes, acabou eliminado por 2 sets a 0, parciais de 7/6 (4) e 7/6 (2) para o português #193 Frederico Ferreira Silva

O primeiro set não ofereceu chances de quebra por nenhuma das partes, com boas trocas de bolas até o último momento quando Menezes chegou a 30-40 quando liderava em 6/5. O português salvou o set point e apesar de sofrer uma miniquebra logo no início, se recuperou no tiebreak fechando em 7-4 para vencer o primeiro set.

No segundo set, o português manteve o embalo e salvou outro três break points logo no primeiro game. No quarto game o Frederico conseguiu quebrar o saque de Menezes, que voltou para a partida e, finalmente, conseguiu ganhar o serviço do adversário em sequência.

No nono game ele quebrou novamente, mas quando sacou para o set teve a quebra devolvida. Jogo empatado em 5-5. O mesmo cenário se repetiu no décimo primeiro game. Porém, João não conseguiu nenhum set point quando sacou para o jogo em duas oportunidades, 5-4 e 6-5.

No segundo tiebreak, Silva abriu logo 5-0 e depois só administrou a vantagem, fechando o jogo no segundo match point.

Antes de João Menezes, outros dois brasileiros também tinham sido derrotados. Thiago Wild, que era o cabeça de chave número 1, foi superado pelo equatoriano Emilio Gomez na segunda-feira. Na chave feminina, Gabriela Cé, que entrou como alternate, perdeu para a búlgara Elitsa Kostova.

Agora, apenas Thiago Monteiro está classificado nas chaves individuais. Nas duplas, Bruno Soares, Luisa Stefani, Marcelo Demoliner e Marcelo Melo representam o Brasil.