Na manhã desta segunda-feira (28), o cazaque #88 Mikhail Kukushkin superou o favoritismo do italiano #15 Fabio Fognini e venceu por três sets a um, parciais de 7/5, 3/6, 7/6 e 6/0, em 2h52, na estreia de Roland Garros.

Logo no primeiro game do jogo, Kukushkin conseguiu quebrar o saque do italiano e manteve a quebra de vantagem até o sexto, quando Fognini devolveu a quebra. Com o set disputado até o 11º game, Kukushkin conseguiu quebrar o saque do italiano na terceira tentativa e logo depois fecha o set em 7/5.

No segundo set, Fognini melhorou e não cometeu muitos erros não forcados. O set foi bastante equilibrado, mas o italiano conseguiu sua primeira quebra no sexto game, mas viu o cazaque devolver a quebra no game seguinte. O italiano conseguiu se recuperar e logo depois quebrou de novo o saque do cazaque e abriu 5/3, e fechou o set no game seguinte.

No terceiro set, Fognini conseguiu a vantagem ao quebrar o saque do cazaque logo no terceiro game e manteve a vantagem até o décimo game, quando sacou em 5/4 e foi quebrado. O set seguiu empatado até o tiebreak, quando o cazaque fez 7-1 e fechou o set em 7/6.

No último set, Kukushkin aproveitou os erros do italiano e não deu chances a Fognini no set. O cazaque fechou o set em 6/0, em 22 minutos. O cazaque não cometeu nenhum erro não-forçado e deu dez winners na parcial.

Na próxima rodada do Aberto da França, Kukushkin enfrenta o espanhol #105 Pedro Martinez, que vem de vitória sobre o #193 Aleksandar Vukic.