Logo no segundo dia, Roland Garros já trouxe surpresas. O #63 Marton Fucsovics conquistou a primeira vitória diante de um tenista no top 10 na carreira e eliminou o quarto cabeça de chave, o #5 Daniil Medvedev, nesta segunda-feira (28). O placar da partida foi de 3 sets a 1, com parciais de 6/4, 7/6(3), 2/6 e 6/1, em longa duração de 3h20.

O estilo de saque e direita potentes de Medvedev continua sem fazer efeito no saibro de Roland Garros, aonde ele segue sem nenhuma vitória até hoje. O jogo é mais lento no piso de terra batida e o russo ainda não encontrou alternativas para se impor nele.

O número cinco do mundo anotou apenas três aces durante o jogo, estatística em que costuma brilhar. Além disso, foram 27 winners registrados contra 36 do oponente e 10% a menos de aproveitamento em break points (56% a 46%).  Ele conseguiu cinco quebras no jogo, com boa pressão na devolução, mas ainda assim saiu derrotado pelo adversário que teve uma a mais.

Os dois primeiros sets foram equilibrados e resolvidos no detalhe a favor do húngaro. A parcial inicial teve apenas uma quebra no total, enquanto que a segunda marcou seis e ainda foi decidida no tiebreak. Ainda assim, Fucsovics levou a melhor nas duas.

A terceira etapa trouxe esperança para Medvedev. Ele finalmente foi firme em seu serviço, sem dar nenhuma chance ao oponente, e ainda conseguiu duas vitórias no saque do adversário. Com isso, o russo fechou rapidamente em 6/2 e voltou para o jogo.

A reação, porém, parou por ali. O quarto cabeça de chave cometeu 17 erros não-forçados no quarto set e freou o seu próprio retorno no jogo. Fucsovics se aproveitou disso, perdeu apenas um game e garantiu em 35 minutos a parcial, assim como o confronto.

Na próxima rodada, Marton Fucsovics terá pela frente o #44 Albert Ramos-Vinolas. O espanhol venceu com tranquilidade na sua estreia contra o #39 Adrian Mannarino, com direito a pneu na vitória por 3 a 0.