O #20 Grigor Dimitrov estreou com vitória em Roland Garros. Nesta terça-feira (29), ele passou para a segunda rodada após derrotar o #103 Gregoire Barrère em sets diretos. O placar foi de 3 a 0, com parciais de 6/3, 6/2 e 6/2.

No primeiro set, o búlgaro sofreu. Com apenas 42% dos pontos jogados com o primeiro saque, ele foi quebrado logo no game inicial e saiu atrás do placar. Barrère, porém, não conseguiu sustentar a vantagem, perdeu cinco games seguidos depois de abrir 2/0 e cedeu a a etapa no final.

A segunda parcial trouxe mais uma quebra contra Dimitrov, além de outros break points a serem salvados. Para sua sorte, o oponente seguiu ainda pior, com apenas cinco winners e 12 erros não-forçados. O francês perdeu assim três dos seus games de saque e ficou 2 a 0 atrás.

O terceiro e último set foi o mais tranquilo para o búlgaro. Dois games longos marcaram o serviço de Barrère, nos quais ele salvou 10 break points, mas ainda saiu derrotado. Enquanto isso, o número 20 do mundo foi mais firme e não deu chances ao azar.

Com a vitória, Grigor Dimitrov vai à segunda rodada do grand slam parisiense para enfrentar o #102 Andrej Martin. O eslovaco avançou após surpreender o #77 João Sousa e eliminar o português na estreia em três sets.