Nesta manhã de quarta-feira (30), o austríaco #3 Dominic Thiem derrotou o ex-top 10 e atual #310 Jack Sock na segunda rodada de Roland Garros. Vice-campeã nos últimos dois anos, Thiem fechou o jogo em sets diretos, com parciais de 6/1, 6/3 e 7/6(6), em 2h22.

No primeiro set, Thiem não deu chances ao estadunidense. O austríaco quebrou o saque de Sock logo no primeiro game. O norte americano não teve chances nos games de saque do austríaco e ainda viu Thiem quebrar seu saque mais duas vezes e fechar o set. No primeiro set, o cabeça de chave três cometeu apenas três erros não-forçados e perdeu somente três pontos no saque.

No segundo set, Thiem seguiu jogando melhor mas dessa vez o set foi mais disputado. Com longas trocas de bola nos pontos e ambos jogadores servindo bem, a única quebra de saque do set veio no sétimo game, quando o austríaco quebrou Sock e logo depois fechou em 6/3. O set teve duração de 48 minutos.

O terceiro set, o austríaco quebrou o saque de Sock logo no terceiro game, mas dessa vez  não conseguiu manter a vantagem e foi quebrado logo em seguida mantendo o set empatado. Thiem conseguiu novamente ficar na frente do placar quando quebrou o saque do norte americano no sétimo game, mas de novo foi quebrado na sequência.

O set seguiu disputado até o tiebreak. Logo no inicio Sock conseguiu a vantagem e abriu 6-3, mas viu Thiem se recuperar na partida e salvar três set points e fechar o set de virada no tiebreak em 8-6.

Na próxima rodada, Thiem enfrenta o vencedor da partida entre o #25 Casper Ruud e o #58 Tommy Paul.