O #1 Novak Djokovic teve dificuldades, mas venceu o #24 Borna Coric nas oitavas de final do ATP 500 de Viena. Djokovic anotou 7/6(9) e 6/3, em 2h09, nesta quarta-feira (28). Este foi o quinto encontro entre os dois, e o sérvio venceu todos em sets diretos.

Mesmo em dois sets, o jogo teve longas duas horas e nove minutos de jogo. Mais do que isso: o primeiro set foi decidido apenas no tiebreak, com um insólito placar.

Muito equilíbrio

Antes de chegar ao tiebreak do set, cabe destacar o nono game, vencido por Nole em nove pontos, e o 11º, também com vitória do sérvio.

Empatados em 6/6, coube a Djokovic abrir vantagem no tiebreak - 2-0, com uma quebra de saque enquanto Coric sacava. O croata, porém, foi buscar a igualdade. Quando ambos estavam iguais em seis, quebra de Coric - respondida no ponto seguinte pelo sérvio. Eles trocaram (e salvaram) set points até Nole fechar o período em 13-11.

Superioridade

O segundo set viu Djokovic suplantar o croata. Logo no terceiro game, ele quebrou o saque de Coric. E foi em nova quebra de saque do croata que o número um do mundo fechou a partida. No nono game, o sérvio, após 11 pontos, fechou a peleja em 6/3.

O que vem por aí

Nas quartas de final do Erste Bank Open, Djokovic encara o vencedor do confronto entre o polonês #31 Hubert Hurkacz e #42 Lorenzo Sonego