Na manhã desta quinta-feira(12), o italiano #44 Jannik Sinner venceu de virada o australiano #25 Alex de Minaur por 6/7, 6/4 e 6/1, em 2h11. Com a vitória de hoje, o italiano chegou na semifinal do ATP 250 de Sofia

O primeiro set foi muito equilibrado. Logo no segundo game, o italiano conseguiu sua primeira quebra na partida. Mas a vantagem não durou muito tempo. De Minaur conseguiu se recuperar no game seguinte e devolver a quebra. Ele ainda teve mais uma chance de passar a frente no sexto game, mas Sinner salvou o break point e fechou o game.

A partir dai, nenhum jogador deu chances ao adversário nos seus games de serviço. Com o jogo disputado e sem novas quebras, o set foi para o tiebreak. De Minaur conseguiu uma boa vantagem e abriu 5-3 e logo depois fechou em 7-3 para vencer o set.

No segundo set, o jogo seguiu muito equilibrado como no primeiro. Até o sétimo game, nenhum dos jogadores deu chance para o adversário quebrar seu saque. Em longo sétimo game, Sinner conseguiu quebrar o saque do australiano na sua segunda tentativa e abriu vantagem. No game seguinte, De Minaur teve duas chances de quebrar o saque do italiano para empatar a partida, mas Sinner se recuperou e fechou o game. No décimo e último game, o cabeça de chave três ainda teve mais duas chances de quebra, mas o italiano conseguiu salvar os break points e na segunda chance que teve fechou o set em 6/4.

Após vencer o segundo set, Sinner começou muito bem no terceiro e logo no primeiro game quebrou o saque do australiano. O italiano seguiu jogando em alto nível e conseguiu mais uma quebra de saque do terceiro game e abriu boa vantagem. Sinner seguiu melhor e no sétimo game, na primeira chance que teve, quebrou o saque do De Minaur mais uma vez e fechou o set em 6/1.

Na semifinal do Sofia open, Jannik Sinner enfrenta o francês #35 Adrian Mannarino, que venceu #93 Radu Albot por 6/2, 1/6 e 6/3.