Na manhã deste sábado(14), o jovem italiano #44 Jannik Sinner derrotou o canadense #74 Vasek Pospisil por 6/3, 4/6 e 7/6, em 2h14 e se tornou campeão do ATP 250 de Sofia. Esse foi o primeiro título da carreira do atleta de 19 anos.

Logo no primeiro game da partida, Sinner teve três chances de quebrar o saque do canadense, mas Pospisil conseguiu se recuperar e confirmar longo game. No terceiro game, o italiano voltou a ter chance de quebrar o canadense e dessa vez não desperdiçou.

No game seguinte, Pospisil teve um break point para não deixar o italiano abrir vantagem, mas Sinner salvou e fechou o game. A partir dai, o italiano não deu mais chances ao adversário nos seus games de serviço e fechou o set em 6/4.

Sinner começou muito bem no segundo set e logo no primeiro game conseguiu quebrar o saque do canadense, mas dessa vez, Pospisil conseguiu devolver a quebra no game seguinte. O canadense não deu mais chances ao italiano nos seus games de saque e, no sexto game, conseguiu mais uma quebra e abriu vantagem. Pospisil seguiu na frente até fechar o set em 6/3.

O canadense seguiu bem na partida e logo no primeiro game do terceiro set teve duas chances para quebrar o saque do italiano e abrir vantagem, mas Sinner se recuperou e fechou o game.

Depois desse game, ambos jogadores jogaram muito bem no saque e não deram mais chances para o outro quebrar o seu saque. O set só foi ser finalizado no tiebreak. Sinner conseguiu o mini break e abriu 4- 2. O italiano seguiu na frente e fechou o tiebreak em 7-3 para vencer o set e a partida.

Com título do Sofia Open, o italiano de 19 anos, Jannik Sinner subiu para a posição de número 37 no ranking da ATP. Já o canadense, com o vice-campeonato, subiu para a 61ª posição do ranking.