Neste domingo (15), teve início o ATP Finals 2020, decisão que premiar os melhores tenistas da temporada. Um dos representantes brasileiros começou mal a trajetória no torneio. Em dupla com o polonês Lukasz Kubot, Marcelo Melo foi derrotado.

Os vencedores da partida foram o norte-americano Rajeev Ram e o britânico Joe Salisbury. A vitória da dupla anglo-saxã veio no tie-break, após partida equilibrada.

Início equilibrado

Até o sétimo game, todas as duplas tinham vencido os respectivos games -  e, em seis deles, ao menos cinco pontos foram trocados. No oitavo, a dupla polaco-brasileira foi rejeitada pela anglo-saxã. A resposta veio no momento seguinte. Kubot e Melo, entretanto, não imaginavam que, no 12º game, com 6/5 para a dupla adversária, o saque do duo fosse negado - e, consequentemente, eles perdessem o primeiro set.

Sequência final de quebras

Logo no terceiro game do segundo set, Kubot e Melo quebraram o saque dos rivais e, no momento seguinte, abriram vantagem de 3/1. Tal margem ficou ainda mais elástica no sétimo game, após nova quebra da dupla polaco-brasileira. Quando poderia fechar o segundo set, entretanto, a dupla teve o saque rejeitado.

Para encerrar a sequência, com Ram e Salisbury sacando, Kubot e Melo rejeitar o saque dos adversários e fecharam o segundo set em 6/3.

Rendimento ruim

No tie-break, Ram e Salisbury começaram aplicando 3-1 nos adversários. A vantagem foi crescendo em proporções semelhantes, sempre favorável à dupla anglo-saxã: 5-2, 7-3... quando Kubot e Melo conseguiram entrar no terceiro set, já era tarde demais: vitória do norte-americano e do britânico por 10-5.