O austríaco #3 Dominic Thiem venceu o sérvio #1 Novak Djokovic em uma batalha de quase três horas com parciais de 7/5, 6/7(10) e 7/6(5) neste sábado (21) e se garantiu na decisão do ATP Finals. Thiem chega à sua segunda final consecutiva do torneio em Londres.

Em um duelo muito equilibrado, ambos jogadores foram muito bem nos seus games de serviço. Thiem teve um pouco de dificuldade em alguns games, mas não permitiu Djokovic de ter chances de quebra. O austríaco conseguiu no 11º game a sua primeira chance de quebrar o saque do sérvio e não desperdiçou. No game seguinte, Thiem confirmou seu serviço e fechou o set.

No segundo set, o duelo seguiu muito equilibrado. No quinto game, Thiem teve um pouco de dificuldade e teve que salvar um break point antes de confirmar o saque e deixar o jogo empatado. No oitavo game foi a vez de Djokovic confirmar seu serviço após salvar um break point. Quando sacou no 12º game, Thiem salvou mais dois break points para levar o set para o tiebreak.

No game desempate, o austríaco chegou ao seu primeiro match point quando teve 6-5, mas cometeu uma dupla falta e deixou o sérvio vivo na partida. Após esse ponto, Djokovic salvou mais três match points e conseguiu vencer o tiebreak por 12-10 e levou o jogo para o terceiro set.

No terceiro set, Thiem não se abalou após perder quatro match points e seguiu bem nos seus games de saque, mas viu o sérvio crescer na partida e também não deu chances ao austríaco. Com ambos jogadores confirmando seus serviços e sem dar chances de break point ao adversário e a partida só foi ser finalizada novamente no tiebreak.

Thiem saiu perdendo o tiebreak por 4/0, mas se recuperou de forma incrível. Ele venceu sete dos últimos oito pontos para vencer a partida com 7/6(5).

Na final, Thiem enfrenta o vencedor da outra semifinal entre #2 Rafael Nadal e #4 Daniil Medvedev.