Neste domingo (29), o campineiro #306 Felipe Meligeni confirmou o ótimo momento na carreira e venceu o português #206 Frederico Silva por 2 sets a 0 com parciais de 6/2 e 7/6(1) em 1h37  ficando com o título do Challenger de São Paulo. Esse foi o primeiro título de simples nesse nível da carreira do jovem de 22 anos

Felipe Meligeni começou o jogo melhor. Com muito mais intensidade e errando menos, o brasileiro conseguiu a quebra de saque logo nos primeiros games, teve a vantagem durante todo o set e fechou em 6/2.

Na segunda parcial, Frederico Silva voltou melhor e equilibrou as ações ofensivas na partida. Apesar disso, o sobrinho de Fernando Meligeni chegou a abrir vantagem no placar com uma quebra. Entretanto, o português cresceu no momento certo da partida e conseguiu a virada, fazendo 5/4 no set.

Atrás do placar, Meligeni, com muito apoio da torcida presente, conseguiu o empate em 6/6 e levou a decisão para o tie break. O brasileiro foi absoluto e venceu por 7-1 e fechou o jogo em 7/6(1), ficando com o título do Challenger de São Paulo.

No sábado (28), Felipe foi campeão de duplas do torneio paulistano ao lado do venezuelano Luís Martínez. Eles derrotaram os brasileiros Fernando Romboli e Rogério Dutra Silva por 2 sets a 0, com duplo 6/3. Foi o segundo título da parceria entre Felipe e Martínez em 2020. Na semana passada, a dupla venceu o Challenger de Guayaquil (Equador).