No primeiro dia de chaves principais do circuito profissional de tênis, a #62 Bernarda Pera conseguiu vitória épica em 3h06 contra a #32 Donna Vekic na primeira rodada do WTA 500 de Abu Dhabi. Ela anotou 7/6(10), 2/6 e 6/4 para eliminar a cabeça de chave 16 nesta quarta-feira (6).

Circuitos da ATP e WTA retornam nesta semana; confira programação

Vekic esteve no controle do primeiro set após conseguir a quebra no sétimo game e ter um set point quando sacava no décimo, mas foi quebrada. No tiebreak, a croata salvou a primeira chance de Pera fechar a parcial com 6-5 e teve outras duas oportunidades para conquistar o primeiro set, mas não conseguiu.

Pera teve ainda mais dois set points desperdiçados até finalmente vencer por 7/6(10), quase uma hora e meia. A estadunidense chegou a conquistar oito dos primeiros nove pontos na segunda parcial e fazer 2/0, mas a partir daí, Vekic se recuperou e venceu oito games seguidos para empatar o jogo.

A croata manteve o embalo e chegou a nove games seguidos, abrindo primeiro 3/0 e 4/1 na sequência, mas depois disso, não conseguiu segurar o ritmo. Vekic viu Pera fazer 4/4, teve 40-0 na sua passagem seguinte no serviço, porém foi quebrada mais uma vez.

No game final, a cabeça de chave 16 salvou um match point, teve a chance de empatar a parcial, mas não segurou o ímpeto de Pera, que fechou com 6/4, em uma hora. A estadunidense fechou o jogo com 40 winners, 17 a mais que Vekic, e 43 erros não-forçados, contra 42 da croata.

Na segunda rodada do Abu Dhabi Open, Pera encara a vencedora do confronto entre a #66 Sara Sorribes Tormo e a #47 Nadia Podoroska.