A #15 Garbiñe Muguruza estreou com boa vitória na temporada 2021. A cabeça de chave número cinco superou a estreia do WTA 500 de Abu Dhabi com vitória por 6/2 e 6/4 sobre a #50 Kristina Mladenovic, em 1h42, nesta quinta-feira (7). Esta foi o quarto confronto entre as duas ex-top 10, e a segunda vitória da espanhola.

Muguruza começou muito imprecisa a partida e chegou a perder nove dos 10 primeiros pontos. Mladenovic chegou a ter break point para fazer 3/0 na primeira parcial, mas desperdiçou a chance e viu a rival reagir. A espanhola passou a ser mais firme no saque e contou com a queda de nível da francesa para vencer seis games seguidos para fechar em 6/2, após 40 minutos.

O segundo set começou com Mladenovic muito bem no saque. A francesa venceu 12 dos primeiros 13 pontos que teve no seu serviço. No quinto game, ela teve três chances para quebrar, que não conseguiu aproveitar, mas, no sétimo, finalmente aproveitou o sexto break point na parcial para fazer 4/3.

No game seguinte, Mladenovic salvou três break points depois de sair de 0-40, mas aí começou a ceder a pressão da partida. Muguruza quebrou de volta, enfrentou dois bps no próprio saque, mas conseguiu confirmar e fez 5/4.

No último game do jogo, a francesa chegou a abrir 40-0, mas não conseguiu confirmar o saque. Ela cometeu cinco duplas faltas no total, três delas nos últimos três pontos da partida e perdeu por 6/4, em 1h02.

No total, Muguruza cometeu três erros não-forçados a mais (31 a 28), mas também contabilizou mais winners (17 a 12). Mladenovic totalizou 11 duplas faltas, contra apenas duas da espanhola. Além disso, a francesa só aproveitou 2/10 break points que oportunizou, enquanto a ex-número um do mundo quebrou em cinco das 11 chances que teve.

Na segunda rodada do Abu Dhabi Open, Muguruza enfrenta a bielorrussa #90 Aliaksandra Sasnovich, que vem de vitória em dois sets sobre a qualifier #275 Anna Bondár.