Com autoridade, a #15 Garbiñe Muguruza se garantiu na terceira rodada do WTA 500 de Abu Dhabi ao bater a #90 Aliaksandra Sasnovich neste sábado (9). A ex-número um do mundo anotou 6/1 e 6/4, em 1h23, no primeiro confronto entre as duas no circuito.

Apenas um game do primeiro set não teve break point. Os três primeiros foram de quebra, até que Muguruza confirmou o serviço no quarto game, sem ameaça de Sasnovich. A bielorrussa não conseguiu confirmar seu saque nenhuma vez e só aproveitou 1/3 chances que teve para quebrar a rival. Assim, vitória da espanhola por 6/1, em 36 minutos.

O segundo set começou com duas quebras e as duas continuaram com dificuldades até o sexto game. Todos tiveram break points, e cada uma quebrou duas vezes até Muguruza confirmar no sétimo game. Sasnovich continuou com muitos problemas no primeiro serviço - venceu apenas 45% dos pontos nesta situação - e, apesar de confirmar o serviço no oitavo game, não repetiu no décimo: 6/4 para a espanhola, em 47 minutos.

Sasnovich teve mais winners na partida - 14 a 11 -, mas também mais erros não-forçados - 26 a 20. Muguruza aproveitou 7/15 break points que teve, enquanto a bielorrussa converteu 3/7.

Nas oitavas de final do Abu Dhabi Open, Muguruza encara a vencedora do confronto entre a #22 Maria Sakkari e a #48 Cori Gauff.