Na manhã desta terça-feira(12), o cazaque #49 Alexander Bublik derrotou o francês #72 Jeremy Chardy em uma longa batalha de três sets com parciais de 6/4, 6/7 e 6/3 em 2h05. Com essa vitória, Bublik chega a final do ATP 250 de Antalya e tenta conquistar primeiro título da carreira.

No primeiro set, Bublik começou melhor e conseguiu quebrar o francês logo no terceiro e no quinto games e abriu boa vantagem no set. Chardy ainda conseguiu devolver uma quebra no oitavo game e salvou um set point no nono game. Mas quando o cazaque sacou para o set de novo ele conseguiu confirmar o game e vencer o primeiro set.

Bublik seguiu melhor no início do segundo set e logo no primeiro game do set quebrou o saque do francês. Após salvar dois break points no sétimo game, Chardy devolveu a quebra no oitavo game deixando a parcial empatada.

Bublik ainda teve mais três break points no 11° game, mas viu o francês salvar todos e confirmar o saque. O cazaque confirmou seu game na sequência e levou o set para o tiebreak. Chardy conseguiu abrir boa vantagem e venceu o tiebreak por 7-4 para empatar a partida e levar a decisão para o terceiro set.

Logo no primeiro game do último set, Bublik teve que salvar dois break points antes de confirmar seu serviço. O set seguiu bastante equilibrado, mas no sétimo game Bublik se viu contra a parede novamente e dessa vez teve que salvar quatro break points antes de confirmar seu game de saque.

No oitavo game, o cazaque jogou melhor e quebrar o saque do francês. Quando sacou para a partida, o cazaque não deu chances à Chardy e confirmou seu serviço para vencer o set e a partida.

Na final, Bublik enfrenta o australiano #23 Alex de Minaur que derrotou o belga #16 David Goffin em três sets.