A #5 Elina Svitolina  se garantiu na semifinal do WTA 1000 de Miami nesta terça-feira (30) e alcançou a sua melhor campanha no torneio. A ucraniana conseguiu a vaga após mais uma vitória sobre a #57 Anastasija Sevastova.

Esse foi o terceiro triunfo de Svitolina sobre a letã em quatro jogos. O placar dessa vez foi de 2 a 0, com parciais de 6/3 e 6/2, em somente 1h10. Os dois sets tiveram a mesma duração, de 35 minutos, mas foram bem diferentes.

Na primeira parcial, o duelo foi mais equilibrado. Quatro quebras aconteceram nos primeiros cinco games, duas para cada, e demonstraram um nervosismo inicial das jogadoras para colocarem seus serviços em quadra. Depois disso, a ucraniana venceu no saque da outra mais uma vez, fechou em 6/3 e abriu na liderança.

Svitolina foi quase perfeita ao converter os break points. Ela teve sucesso em seis de sete oportunidades como essas que se apresentaram. Isso foi resultado de um jogo bem agressivo, com 19 winners no total e 70% de pontos ganhos no serviço da oponente.

Sevastova até conseguiu equilibrar a partida no primeiro set, mas sucumbiu à adversária no segundo. Ela venceu apenas um game no seu saque naquela etapa e sofreu três quebras, com uma garantida para si. Não demorou para que a tenista do outro lado saísse vitoriosa novamente.

Elina Svitolina fica agora a um passo de um final inédita para a sua carreira. Porém, para seguir em buscar do troféu, ela terá que passar pela atual campeã do torneio. A #1 Ashleigh Barty se garantiu nas semis após vitória dura sobre a #8 Aryna Sabalenka por 2 a 1 em quase 2h30.

O retrospecto, porém, está ao lado de Svitolina. Em seis confrontos, a ucraniana bateu Barty cinco vezes - a única derrota foi na decisão do WTA Finals de 2019.