A #36 Coco Gauff começou muito bem a sua campanha no WTA 500 de Charleston nos Estados Unidos. A dona da casa estreou com vitória tranquila em sets diretos sobre a #113 Tsetvana Pironkova, com direito a 'pneu' nesta terça-feira (6).

O placar da partida foi de 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/0, em 1h13. A segunda etapa demorou menos de meia hora, com uma grande performance de Gauff. Ela não perdeu nenhum game, com um aproveitamento de mais de 70% tanto em seu serviço quanto na devolução naquela parcial.

O cenário não foi muito diferente na parcial anterior. O jogo de base e os golpes profundos da jovem de 17 anos incomodaram a oponente desde o início do confronto.

A norte-americana chegou a ser quebrada uma vez, ainda na primeira etapa. Suas seis duplas faltas ao todo apareceram em um momento de nível mais baixo de tênis. Ainda assim, nada disso prejudicou seu caminho até a vitória, com três quebras em ambos os sets.

Gauff segue agora para a segunda rodada do Volvo Car Open e terá pela frente a #110 Ludmilla Samsonova como adversária. A russa venceu a #86 Nao Hibino na estreia também por 2 a 0.