No sexto encontro no circuito profissional, o #20 Félix Auger-Aliassime igualou o confronto direto com vitória tranquila sobre o #14 Denis Shapovalov nas oitavas de final do ATP 500 de Barcelona. Aliassime anotou 6/2 e 6/3, em apenas 1h14, nesta quinta-feira (22).

Este foi o segundo confronto entre os dois no ano, e a segunda vitória de Aliassime em sets diretos - ele havia feito 3 a 0 no Australian Open, em fevereiro. Shapovalov cometeu seis duplas faltas na partida e só colocou 48% do primeiro serviço em quadra, enquanto Aliassime venceu 35/48 pontos que jogou no saque e só cedeu um break point, quando sacava para o jogo em 5/1 no primeiro set.

Tsitsipas segue embalado

O próximo adversário de Auger-Aliassime no Barcelona Open Banc Sabadell será o #5 Stefanos Tsitsipas, que vem de título em Monte Carlo e já soma sete vitórias seguidas. O grego bateu nas oitavas de final o #25 Alex de Minaur, parciais de 7/5 e 6/3, em 1h25.

De Minaur, que só venceu um dos seus últimos seis jogos, fez uma partida equilibrada. Ele cedeu apenas uma quebra na parcial inicial e chegou a ter vantagem de 2/0 no início do segundo set, mas não conseguiu resistir.

Tsitsipas e Aliassime já se enfrentaram cinco vezes. As duas primeiras partidas terminaram com vitórias do canadense, ambas em 2019, mas, nas três seguintes, o grego venceu todas.

Encontro Rublev x Sinner nas quartas de final

Em seu primeiro torneio como top 20, o jovem #19 Jannik Sinner venceu pela terceira vez no ano o experiente #11 Roberto Bautista-Agut. O italiano anotou 7/6(9) e 6/2, em quase duas horas de partida.

Bautista teve mais break points a seu favor - sete a quatro -, mas foi quebrado em todas as chances que cedeu, enquanto Sinner salvou cinco dos bps que cedeu, quatro deles só no segundo set.

O próximo adversário de Sinner será o #7 Andrey Rublev, tenista com mais vitórias no circuito em 2021. Ele conquistou seu 26º triunfo ao bater o #46 Albert Ramos-Viñolas em três sets, parciais de 6/4, 6/7(4) e 6/4. Rublev lidera o confronto direto contra o espanhol com três vitórias em quatro confrontos.

Rublev e Sinner tiveram apenas um encontro até hoje, que durou apenas três games - o italiano acabou desistindo por lesão em partida válida pelo ATP 500 de Viena 2020, título em que o russo foi campeão.