A #20 Karolina Muchova conseguiu mais uma grande vitória no Mutua Madrid Open, o WTA 1000 de Madrid, na Espanha. Depois de eliminar Naomi Osaka na segunda rodada, a tcheca deixou pelo caminho a #19 Maria Sakkari, cabeça de chave número 16, nesta terça-feira (4).

O triunfo de Muchova, porém, foi mais uma vez conquistado com dificuldades. A tenista precisou de 2h38 para superar a nova oponente na primeira partida das duas no confronto direto. Anteriormente, ela ficou quase duas horas em quadra com a japonesa.

O placar do jogo contra Sakkari foi de 2 sets a 1, com parciais de 6/0, 6(9)/7 e 7/5. O pneu logo na primeira etapa foi anotado em apenas 29 minutos. Já a segunda parcial, foi bem diferente, com quase o triplo de duração, de 1h16.

Depois de vencer todos os games do set inicial, a vitória parecia se encaminhar de modo fácil para a tcheca. Ainda assim, seu poder na devolução diminuiu drasticamente e lhe deixou na mão. O aproveitamento no serviço da oponente caiu de 62% pra 33% na segunda etapa.

Com esse cenário, Sakkari conseguiu levar Muchova para o tiebreak. O desempate também foi bastante longo, mas a grega venceu dessa vez, nos detalhes, por 11-9. O placar geral estava empatado então e decisão foi para a terceira parcial.

Em seguida, o duelo entre as tenistas mostrou mais uma grande mudança de cenário. As duas tinham sido quebradas em apenas dois games até então, mas na etapa decisiva, sete quebras foram registradas. Para a sorte da tcheca, a maioria acabou sendo a seu favor e ela pôde finalizar o confronto.

Karolina Muchova terá mais um obstáculo duro pela frente nas quartas. Sua adversária será a #41 Anastasia Pavlyuchenkova, que deixou grandes nomes pelo caminho até o momento: Madison Keys, Karolina Pliskova e, por fim, Jennifer Brady na terceira rodada.