Em um dia muito especial, a #9 Iga Swiatek superou a estreia em Roland Garros 2021. Atual campeã, a polonesa entrou em quadra diante de sua melhor amiga, a #101 Kaja Juvan, no dia de seu aniversário de 20 anos, e venceu em dois sets, parciais de 6/0 e 7/5, em 1h29, nesta segunda-feira (31).

Antes do jogo, as duas foram "flagradas" se abraçando e, após a partida, Juvan continuou em quadra para cantar parabéns para Swiatek, em coro com a torcida francesa.

A polonesa foi dominante no primeiro set, com apenas três pontos perdidos no serviço, dez a zero em winners, e com apenas sete erros não-forçados, contra 12 da eslovena. No segundo, porém, tudo mudou. Juvan melhorou seu aproveitamento com primeiro saque de 33% para 69% e, com muita variação, deu trabalho para Swiatek.

A eslovena teve mais winners - 18 a 12 - e menos erros não-forçados - 16 a 17. Ela chegou a ter break points no 11º game para abrir vantagem, mas Swiatek conseguiu resistir. Na sequência, no seu saque, Juvan conseguiu salvar três match points, porém acabou derrotada no quarto.

Na segunda rodada do Aberto da França, Swiatek encara a sueca #60 Rebecca Peterson, que vem de vitória de virada sobre a #47 Shelby Rogers.

Andreescu perde batalha

Na partida mais longa da chave feminina até agora, a #7 Bianca Andreescu desperdiçou um match point e caiu diante da #85 Tamara Zidansek em partida de 3h23 logo na primeira rodada. A eslovena anotou 6/7(1), 7/6(2) e 9/7, e conquistou sua maior vitória em termos de ranking na carreira.

Andreescu, que só fez duas partidas no saibro antes de Roland Garros, cometeu muitos erros não-forçados - 63 a 47 - e ainda teve menos winners - 40 a 41 -, além de oito duplas faltas. A campeã do US Open 2019 chegou a sacar para o jogo em 5/4 no set final e ainda teve um match point no 12º game da parcial, mas não conseguiu confirmar suas chances e acabou derrotada.

Zidansek avança para enfrentar a #84 Madison Brengle, que vem de vitória sobre a qualifier #98 Maria Camila Osorio Serrano.