Atual campeã, a #9 Iga Swiatek continua avassaladora nas quadras de Roland Garros. Nesta quinta-feira (3), a polonesa chegou a 18 sets seguidos vencidos no torneio ao bater a #60 Rebecca Peterson com duplo 6/1, em apenas 1h02, na quadra Simonne Mathieu. Este foi o primeiro confronto entre as tenistas.

Campeã vencendo todas as partidas em dois sets no ano passado, a polonesa de 20 anos chegou a nove vitórias seguidas no Aberto da França e a oito triunfos consecutivos na temporada - antes de chegar a Paris, ela venceu o WTA 1000 de Roma, com direito a 'bicicleta' na final contra Pliskova.

Swiatek só perdeu cinco pontos no primeiro saque durante a partida e teve incríveis 86% de aproveitamento nos pontos jogados no segundo serviço de Peterson. A sueca cedeu 15 break points e só confirmou seu saque uma vez, quando já perdia por 5/0 no segundo set. No total, a polonesa teve 22 a sete em winners, e 12 a 23 em erros não-forçados.

Na terceira rodada do Aberto da França, Swiatek tem pela frente uma adversária que nunca venceu, a #31 Anett Kontaveit, que vem de vitória sobre a #61 Kristina Mladenovic por 6/2 e 6/0, em somente 53 minutos. As duas já se enfrentaram duas vezes, e a estoniana venceu ambas - no Australian Open 2020 e em Cincinnati 2019.