Quem viu o primeiro set da partida entre #12 Petra Kvitova e #70 Ann Li, válida pelas oitavas de final da WTA 250 de Bad Homburg 2021 e disputada nesta quarta-feira (23), pensou que a tcheca teria vida fácil. No segundo, entretanto, ela tropeçou. E, no terceiro, sacramentou a vitória com tranquilidade.

O primeiro set teve parcial de 6/2 a favor da tcheca. No segundo, o 7/6 a favor da Ann Li veio após 7-4 no tie-break. Na sequência, entretanto, 6/1 a favor de Kvitová.

Tropeço na metade

Petra Kvitová quebrou o saque da adversária no terceiro e no quinto games - neste último, após oito pontos e dois break points. É bem verdade que, no sexto momento, foram oito pontos para que a tcheca vencesse, mas a vitória no set aconteceu quando a europeia anotou 6/2.

O segundo set, simplesmente, não teve quebras de serviço. Nem por isso deixou de ser emocionante. Logo no primeiro game, foram dez pontos sacados por Ann Li e dois break points rejeitados; no terceiro, oito pontos. No sexto momento, dez pontos e dois break points refutados para que Kvitová confirmasse o saque; no sétimo, mais dez pontos e um break point recusado por Li.

Os dois últimos games sacados pela europeia foram duros: oito pontos no décimo e 12º game, com um break (e set) point recusado no último momento. No tie-break, Li abriu 3-1 e cedeu o empate, mas, depois, anotou 6-3 e, administrando a vantagem, conquistou o 7/6 após 7-4.

A norte-americana sacou e perdeu o segundo game do terceiro sete e, no sexto, depois de oito pontos, também foi recusada no segundo break point. No sétimo game, Kvitová sacou dez vezes, recusou um break point e, no terceiro match point, encerrou a contagem (e a partida) em 6/1.

Próximos jogos

Nas quartas de final do Bad Homburg Open, Kvitová enfrentará a argentina #39 Nadia Podoroska