A surpresa veio forte no WTA 500 de Eastbourne. Cabeça de chave número 1 do torneio e campeã em 2018, a #4 Aryna Sabalenka perdeu para a qualifier #75 Camila Giorgi nas quartas de final do certame. Com parciais bastante inusitadas, a vitória aconteceu por dois sets a um.

No primeiro set, vitória da italiana por 7/6 - a vitória veio por 7-5 no tiebreak. A reação da bielorrussa veio de maneira acachapante, com um 'pneu'. Na sequência, nova surpresa: 6/4 para a qualifier. Giorgi, que já havia batido a atual campeã Pliskova na estreia da chave principal, vai às semis de um torneio WTA pela primeira vez desde Palermo 2020.

Surpresa italiana

A partida começou ruim para Giorgi, que teve o saque quebrado logo no primeiro game - embora a italiana tenha imposto dificuldades para a bielorrussa, forçando a adversária a game de dez pontos no segundo momento.

No sétimo game, Giorgi precisou de 14 pontos para confirmar o saque, mas ela logo se recuperou do susto: no oitavo game, ela quebrou o serviço de Sabalenka. Mais 14 pontos no 12º momento, com a bielorrussa salvando três break (e set) points. No tiebreak, Giorgi abriu 3-1, mas sofreu o empate em 3-3. Ao fazer 5-3, a italiana manteve a vantagem e fechou a parcial em 7-5.

A reação de Sabalenka não demorou - e foi avassaladora. Ela venceu todos os games do segundo set e fechou a parcial em incríveis 6/0. No quarto e no sexto momentos, foram oitos pontos no saque da italiana, mas a bielorrussa aproveitou o primeiro break point que teve.

Um show de quebra marcou o terceiro set: de dez games, foram sete serviços quebrados - os dois primeiros, por exemplo, com o primeiro, iniciado por Giorgi, tendo dez pontos e três break points.

No quarto, nova quebra de saque a favor de Sabalenka após oito pontos - rejeição que foi devolvido já no quinto momento. A partir do sétimo game, a sequência de quebras de serviço teve três momentos. No final da série, a italiana saiu em vantagem de 5/4 - e, depois, confirmou a surpreendente vitória por 6/4 ao confirmar o saque.

Próximos jogos

Nas semifinais do Viking International, Giorgi enfrenta a estoniana #27 Anett Kontaveit, que vem de vitória sobre a #72 Viktorija Golubic.