A Croácia fez a festa neste sábado (10) em plena Inglaterra. Em Wimbledon 2021, na chave de duplas masculinas. Nikola MekticMate Pavic venceram Marcel GranollersHoracio Zeballos por 3 sets a 1. Este foi o primeiro Slam para os croatas, que fazem uma temporada incrível.

Os dois primeiros sets foram vencidos pelos croatas: 6/4 e 7/6(5). A reação da dupla ibero-argentina veio no terceiro período, com parcial de 6/2. Na sequência, entretanto, o 7/5 de Mektic/Pavic consolidou a vitória.

Título balcânico

Com games majoritariamente curtos, o momento decisivo do primeiro set foi o sétimo, em que Granollers/Zeballos foram rejeitados. No nono momento, mais dificuldades para eles: dez pontos, rejeitando dois break (e set) points. No game seguinte, entretanto, a parcial foi fechada a partir dos croatas em 6/4.

Mektic e Pavic tiveram mais problemas no serviço na segunda parcial. No segundo game, eles precisaram de oito pontos para vencer os adversários. Sem quebras de saque, o set foi para o tiebreak - e, lá, os croatas buscaram o placar: abriram 3-1 e tomaram o empate; 5-3 e deixaram os hispânicos deixarem a parcial igual novamente. Depois disso, entretanto, o 7-5 deu a vitória aos primeiros cabeças de chave.

Precisando da vitória, Granollers e Zeballos começaram em grande fase o terceiro set, vencendo os quatro primeiros games - e quebrando o saque dos adversários no primeiro e no terceiro momentos. Administrando a vantagem, a dupla ibero-argentina venceu por 6/2.

Os problemas de saque do argentino e do espanhol voltaram a aparecer no final do quarto set. No sexto momento, eles precisaram de dez pontos, recusando dois break points, para vencer. No décimo, foram oito pontos, com um break (e match) point refutado. No 12º, não teve jeito: os croatas recusaram o saque dos oponentes e, com 7/5, eles fecharam o quarto set.

Marcas

Este foi o oitavo título de Mektic e Pavic na temporada em incríveis dez finais. Eles só não chegaram a decisão em três torneios que disputaram: Australian Open, ATP 250 de Doha e o ATP 500 de Queen's. Com a conquista em Wimbledon, eles somam dez vitórias em sequência, já que vinham de conquista em Eastbourne.

Granollers e Zeballos também fazem boa temporada e disputaram sua terceira final em 2021 - eles já haviam sido campões em Madrid e vice em Acapulco. Os dois, porém, nunca conquistaram um Major na carreira.