A brasileira Luisa Stefani iniciou muito bem sua nova parceria com a canadense Gabriela Dabrowski, após a conquista da medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio, ao lado de Laura Pigossi. A nova dupla superou o time de Kaitlyn Christian e Arina Rodionova pela primeira rodada do WTA 500 de San Jose, nos Estados Unidos, nesta quarta-feira (4).

A vitória garantiu vaga das vencedoras para as quartas de final. O placar foi de 2 sets a 1, com parciais de 7/5, 3/6 e 12-10, em 1h35. Antes do duelo, Stefani ainda deu autógrafos e exibiu sua medalha olímpica no complexo do torneio.

Dentro de quadra, a brasileira pareceu já a vontade ao lado da canadense. Cabeças de chave número 1, as tenistas confirmaram o favoritismo e garantiram a vitória, mesmo com algumas dificuldades. As duas chegaram a ver as adversárias terem um match point no último set, mas elas mesmas tiveram quatro.

No total, cada dupla teve três quebras a seu favor no jogo, o que mostra o equilíbrio da disputa. Stefani/Dabrowski tiveram suas três vitórias no serviço oposto ainda no primeiro set, o que lhes rendeu a parcial mesmo sofrendo quebras duas vezes. A segunda etapa registrou um saque mais firme dos dois times e triunfo de Christian/Rodionova com uma quebra isolada.

A decisão foi então para o match tiebreak no final. A norte-americana e a australiana ficaram a um ponto da vitória em 10-9, mas o serviço em seguida foi da dupla da brasileira, que fechou a porta. No fim, quatro mini-quebras aconteceram a favor de Stefani/Dabrowski e três para as adversárias, o suficiente para lhes dar a vantagem necessária para finalizar a partida.

O que vem por aí

Na próxima rodada do Mubadala Silicon Valley Classic, Luisa Stefani e Gabriel Dabrowski enfrentam as vencedoras do duelo entre Krueger/Montgomery e Van der Hoek/Pattinama Kerkhove.