Foi bastante equilibrado, mas a partida teve vitória do favorito. Neste sábado (03), #8 Matteo Berrettini venceu, por três sets a dois, #53 Ilya Ivashka, em partida válida pela terceira fase do US Open 2021.

Logo no primeiro set, um tiebreak: o 7/6 a favor do belarusso bveio após 7-5. Depois, dois triunfos do italiano: 6/2 e 6/4. O pior ranqueado venceu o quarto período por 6/2, mas o favorito, depois, assinalou 6/3. A peleja inteira teve três horas e cinquenta minutos de duração.

Jogo equilibrado

Em games majoritariamente curtos, o primeiro set foi para o tie-break. A exceção foi o primeiro momento, em que Ilya Ivashka recusou um break point e sacou dez vezes para confirmar o saque. No desempate, o belarusso abriu 4-2 e manteve a vantagem até fechar em 7-5 o período, fechando o 7/6 no primeiro período.

O italiano reagiu bem no segundo período. No primeiro game, Matteo Berrettini sacou catorze vezes e rejeitou dois break points. No quarto e no oitavo momentos, o itálico recusou o adversário - após dois break points e oito pontos no último da sequência. No final, partida empatada após 6/2 na parcial.

Após momentos curtos, o quinto game do terceiro set teve catorze pontos, com o italiano recusando dois break points para confirmar o saque. No oitavo, foi a vez de Ivashka ter problemas ao sacar, precisando de oito pontos para vencer. No décimo, entretanto, o belarusso foi rejeitado - e Berrettini fechou a contagem em 6/4.

O saque de Berrettini não funcionou no quarto período. Logo no primeiro game, ele sacou oito vezes (e recusou dois break points) para vencer - no quarto momento, foi Ivashka quem precisou sacar tal número de pontos. No quinto e no sétimo, entretanto, após dez pontos em cada um (com quatro break points no quinto e dois no sétimo), o belarusso rejeitou o italiano e fechou a contagem em 6/2.

Com games bastante curtos, o quinto set foi definido logo no segundo momento, quando o italiano rejeitou o belarusso. Apenas administrando a vantagem, Berrettini fechou o último período (e a partida, consequentemente) em 6/3.

O que vem por aí

Nas oitavas de final do US Open 2021, Berrettini enfrentará o vencedor do confronto entre o italiano #89 Andreas Seppi e o alemão #144 Oscar Otte.