A #7 Maria Sakkari segue tendo um ótimo ano. Depois de chegar às quartas de final no WTA 500 de Moscou e se garantir no WTA Finals pela primeira vez, a tenista avançou até as semis do torneio russo com vitória nesta sexta (22) sobre a #19 Simona Halep.

O placar do jogo foi de 2 sets a 0, com um duplo 6/4 para a grega. Apesar de não deixar sets em quadra, a vencedora teve um jogo duro contra a ex-número 1. Houve troca de liderança dentro das parciais para os dois lados.

Muitos break points estiveram em disputa, com 24 ao todo, sendo 14 a favor de Sakkari e dez para Halep. A segunda se prejudicou nesses momentos por conta de seu segundo saque, com aproveitamento de apenas 32%. A grega garantiu cinco quebras no final e sofreu três, o que foi justamente a diferença de uma a mais em cada set, o suficiente para lhe garantir a vitória.

Na primeira etapa, a número 7 do mundo abriu vantagem após o quarto game e sacou em 5/4 para fechar. Ela teve seu saque quebrado de volta na hora H, mas seguida garantiu a parcial em um longo game de saque da oponente.

O segundo set foi bem "maluco". Sakkari abriu 5/1 e quase desperdiçou a vantagem. Ela perdeu três games seguidos depois daquele momento, sendo dois em seu próprio saque, e viu a vantagem que tinha ir embora. Para sua sorte, Halep não conseguiu manter o seu serviço para empatar em 5/5 e assim a vitória foi sua.

O que vem por aí

Nas semifinais da Kremlin Cup,, a adversária da grega será a #37 Ekaterina Alexandrova,, que surpreendeu nas quartas e eliminou a #2 Aryna Sabalenka por 2 a 0. Sakkari busca seu segundo título na carreira, o primeiro desde 2019.