Assim como última vez em que disputou o ATP 250 de São Petersburgo, em 2011, o #35 Marin Cilic conquistou o título na edição deste ano. Na decisão deste domingo (31), o ex-top 5 bateu o #28 Taylor Fritz em três sets, parciais de 7/6(3), 4/6 e 6/4, em 2h25.

O jogo começou com cinco games consecutivos e rápidos, sem nenhum dos dois sofrerem break points. Isso começou a mudar no sexto game, quando Cilic conseguiu a quebra para abrir vantagem no placar. Ele chegou a abrir 5/2 e sacou para fechar o set, mas viu o serviço ser quebrado pelo americano, que empatou a partida, forçando o tiebreak. Em meios a mini-quebras de saques, o croata conseguiu uma crescente na reta final, com três pontos consecutivos e fechou o set em 7/6(3).

A segunda parte do jogo teve início da forma mais equilibrada possível, com números negativos e positivos praticamente idênticos. Os tenistas alternaram algumas quebras até o 4/4. No momento decisivo da partida, Fritz teve calma e confirmou seu serviço, tarefa que o Cilic não conseguiu executar. Com apenas um set point, o americano teve capacidade para fechar em 6/4 e levar a partida para um último e decisivo set.

A vitória de Fritz na parcial anterior parecia ter dado moral ao americano, que tratou de abrir rapidamente 3/1 no terceiro set. O embalo foi cortado no game seguinte, onde Cilic com um excelente 40-15, devolveu a quebra, deixando o jogo empatado novamente até o 4/4. Diferente do set anterior, essa foi a vez de Marin Čilić usar a experiência a seu favor e crescer nos momentos decisivos, conseguindo a quebra do título no nono game e confirmando sem dificuldades o seu serviço para levar o título de número 20 da carreira pra casa.

Chegar dez anos depois de vencer em 2011 e também vencer agora, é tão especial para mim, especialmente nesta parte da minha carreira. Tendo agora uma família, dois filhos, quero dedicar este troféu ao meu filho recém-nascido ”, disse Cilic após a partida.