Já com a classificação para as semifinais a assegurada às semis do ATP Finals, o espanhol Marcel Granollers e o argentino Horácio Zeballos foram derrotados na rodada final do grupo Verde nesta quinta-feira (18), em Turim. O alemão Kevin Krawietz e o romeno Horia Tecau venceram por 2 set a 1, parciais de 6/3, 7/6(1) e 10-6, em 1h40, mas acabaram eliminados.

Vitória com gostinho especial para Tecau, que perto de completar 38 anos, irá se aposentar ao fim de 2021. Entre os feitos marcantes do romeno nas duplas masculinas, estão os títulos do Finals e de Wimbledon em 2015 ao lado, a prata olímpica no Rio 2016, além da conquista do Austrália Open em 2012 em duplas mistas, e o número 2 no ranking da ATP.

Apesar de terem bons números em serviços na partida, com aces contra seis dos rivais e 69% de pontos ganhos em segundo serviço, contra apenas 38% de Krawietz/Tecau, nada foi suficiente para o espanhol e o argentino conseguirem triunfar. Sem sofrer nenhuma quebra durante toda a partida, a dupla vencedora salvou todas as  cinco oportunidades que os adversários tiveram, e, se mantendo sólidos durante a partida, principalmente nos momentos decisivos do último set, disputado em match tiebreak, levaram a melhor e conquistaram a única vitória deles no torneio.

Melhores do mundo

Se o primeiro jogo do dia teve um clima amigável e de amistoso, não da para se dizer o mesmo do confronto entre os croatas Mate Pavić e Nikola Mektic contra o também croata Ivan Dodig e o eslovaco Filip Polasek. Em partida valia a classificação as semifinais para o vencedor, e quem se deu melhor foi a dupla número 1 do mundo, que fez 2 sets a 0, marcando 6/4 e 7/6(6).

A partida que marcou a despedida da dupla entre Dodig e Polasek, teve uma dominância por parte dos croatas no set inicial. Eles souberam controlar o jogo e venceram o primeiro set por 6/4 após uma quebra no quinto game, que garantiu a vantagem suficiente para levarem o primeiro set.

O segundo set acabou sendo o mais equilibrado, com ótimos serviços e baixo nível nas devoluções. Os saques foram sendo confirmados um a um até o tiebreak, onde Mektic e Pavic mostraram porque são a melhor dupla de 2021. Os campeões olímpicos souberam segurar a pressão rival controlando o emocional e cresceram no momento mais importante da partida para fechar o tiebreak em 8-6, garantindo vaga na semifinal.

O que vem por aí

Os adversários das duplas classificadas do grupo Verde serão confirmadas nessa sexta-feira (19), provenientes do grupo Vermelho. Granollers/Zeballos enfrentarão os segundos colocados, enquanto Mektic/Pavic encaram os líderes da outra chave.