Vindo de boas partidas no Aberto da Austrália, o italiano #7 Matteo Berrettini venceu mais uma e se garantiu nas quartas de final do primeiro Grand Slam do ano. O número 7 do mundo não deu chances ao espanhol #21 Pablo Carreno-Busta e conquistou a vitória por 3 a 0, com parciais de 7/5, 7/6 (4) e 6/4, em 2h24 de partida.

O primeiro set começou disputadíssimo, com os dois tenistas sacando firme e oferecendo poucas oportunidades. A primeira quebra veio somente no 11º game, quando Berrettini encaixou uma sequência de bons golpes para abrir 6/5 e servir para fechar o set. Em seguida, sacou firme e selou a vitória na primeira parcial.

Precisando reagir para se manter vivo no confronto, Carreno-Busta salvou quatro break points no segundo set e levou a parcial para o tiebreak. No game decisivo, Berrettini foi superior e conquistou duas mini quebras e abriu 6/2. Em seguida, selou a vitória no tiebreak por 7/4 para abrir 2 a 0 na partida.

Embalado pelo bom momento no confronto, Berrettini seguiu sem dar chances ao espanhol em seus games de serviço. No décimo game, o italiano conquistou mais uma quebra de saque para fechar em 6/4 e selar a vitória sobre Carreno-Busta.

Nas quartas de final do Australian Open,, Berrettini vai enfrentar o francês #20 Gael Monfils, que venceu o sérvio #77 Miomir Kecmanovic por 3 sets a 0, com parciais de 7/5, 7/6 (4) e 6/3, em 2h37 de partida.