A #7 Maria Sakkari está garantida na segunda rodada do WTA 500 de São Petersburgo. Principal cabeça de chave do torneio russo, a grega venceu em sua estreia nesta terça (8) em partida contra a #75 Anastasia Potapova, com um duplo 6/4.

Apesar de não perdido sets, a vida da principal favorita ao título não foi fácil em quadra no seu primeiro jogo. Ela e a adversária tiveram aproveitamentos parecidos no saque e na devolução, e mostraram isso ao decorrer dos games.

Sakkari e Potapova usaram o primeiro serviço em 61% e 67% respectivamente, e tiveram 67% e 65% de aproveitamento nesse quesito. Na primeira devolução, o sucesso das jogadoras ficou em 35% e 33%, enquanto que na segunda, os números foram de 50% x 46%.

Esse cenário se traduziu em quadra, com a grega inclusive saindo atrás no primeiro set. Ela sofreu quebra no segundo game e viu a oponente abrir 4/2. Porém, depois disso, os próximos quatro games foram seus e a virada foi aplicada dentro da parcial.

No segundo set, Sakkari voltou a conseguir duas quebras e sofrer uma contra. A vantagem veio logo no início, com 2/0 aberto; depois a adversária deu o troco e empatou em 2/2. Disputas longas se seguiram após isso, com algumas confirmações, e a número 7 do ranking voltou a vencer no serviço da outra no 4/4, o que foi o momento exato para lhe dar a chance de fechar o set e o jogo em seguida, e assim foi feito.

O que vem por aí

Com a vitória, Maria Sakkari avança agora às oitavas do St. Petersburg Ladies Trophy e irá encarar a #43 Ekaterina Alexandrova, que venceu a #30 Camila Giorgi por 2 a 1 na estreia.