Jogando em casa, na sua cidade natal, o #15 Diego Schwartzman avançou a fase de quartas de finais do ATP 250 de Buenos Aires ao bater o espanhol #90 Jaume Munar nesta quinta-feira (10). Apesar de ter feito 2 sets a 0, o campeão do torneio na edição de 2021 necessitou de mais de duas horas de partida e passar por dois tiebreaks.

Com o favoritismo e uma arena lotada a seu favor, Schwartzman tratou de ser agressivo durante toda a partida, mas ele teve altos e baixos notórios durante o confronto, além de falhas em momentos cruciais, que teriam o ajudado a fechar o jogo com mais tranquilidade;

No primeiro set, o cabeça de chave 2 teve a oportunidade de fechar sacando em 5/4, mas acabou sofrendo a quebra que encaminhou a parcial para o tiebreak, onde Schwartzman foi impecável para fazer 7-2 e sair na frente em uma parcial dificílima.

Na retomada do jogo, Munar ainda se mantinha bem apesar da derrota no primeiro set, mas foi Schwartzman quem teve a primeira oportunidade de fechar a parcial e o jogo. Ele desperdiçou dois match points no décimo game quando o serviço estava com o espanhol. No game seguinte,ele conseguiu o break para fazer 6/5 e sacar para empatar a partida, mas, com apoio da imensa torcida argentina, o dono da casa conseguiu devolver a quebra no último game do set, forçando mais um tiebreak.

Assim como no desempate do primeiro, o argentino sobrou, abriu 6-0 com extrema facilidade, mas fechou o jogo apenas no 5º match point do tiebreak, seu sétimo na partida, fez 7-4 e conquistou sua vaga nas quartas de forma suada.

"Foi muito difícil. Munar é um jogador muito inteligente, você sempre tem que jogar mais um para fechar a partida. No final, eu guardei o jogo. Não quero parar de agradecer a todas as pessoas. Foi impressionante. Gostei muito do jogo além do fato de que às vezes fico tenso", disse o argentino.

O que vem por aí

Nas quartas do Argentina Open,, Schwartzman tem um duelo caseiro contra #107 Francisco Cerúndolo, na reedição da final de 2021. Nas oitavas, Cerúndolo passou pelo sérvio #64 Miomir Kecmanovic.