A estreia do #7 Andrey Rublev no ATP 250 de Marseille foi mais dura que o esperado. Após folga na primeira rodada, o cabeça de chave 2 do torneio precisou de 2h25 e três sets para fazer 2 sets a 1 sobre o dono da casa #76 Richard Gasquet com parciais de 4/6, 6/3 e 7/6(3), nesta quarta-feira (16).

Com grande apoio da torcida, Gasquet jogou o primeiro set relembrando seus bons tempos em que foi top 10. Aos 35 anos, o dono da casa fez uma de suas melhores partidas dos últimos anos, venceu o primeiro set ao fazer 6/4 com uma quebra conquistada logo no primeiro game e manteve sua vantagem até sacramentar a vitória da parcial tendo que salvar dois break points no sexto game.

O segundo set de manteve bem jogado, mas Rublev demonstrou o motivo de ser o top 10 em quadra. O russo, em sua estreia no torneio, aproveitou as pouquíssimas oportunidades que teve para quebrar o rival e fez 6/3 para levar o jogo ao último set.

Na terceira parcial, a partida se mantinha amarrada, mas após desperdiçar quatro break points no segundo game, Gasquet foi conquistar sua quebra somente no sexto para fazer 4/2 e ter a chance de sacar para a vitória em 5/3. Ele, porém, perdeu a oportunidade para o russo, que, não só igualou a parcial, como quebrou o rival mais uma vez no game de devolução seguinte e teve a sua oportunidade de sacar para vencer em 5/6.

Assim como o rival, porém, também não aproveitou o saque e o jogo foi para o tiebreak. Após quase duas horas e meia de muita batalha, a partida teve um desfecho feliz para o russo de 24 anos que fez 7-3 no desempate e confirmou a vitória

Acho que a partida foi irreal, o nível que Richard jogou hoje, acho incrível. Ele merecia vencer, mas tive um pouco mais de sorte”, disse Rublev. “Eu continuei lutando, continuei acreditando e virei a partida. Estou muito feliz porque não são em muitas oportunidades que você ganha quando está perdendo no terceiro set e seu oponente está servindo para a partida”.