Vivendo grande momento, a #13 Jelena Ostapenko venceu nesta quarta-feira (23) sua oitava partida consecutiva na temporada e garantiu vaga nas quartas de final do WTA 1000 de Doha, no Catar. A vítima da vez foi a #3 Barbora Krejcikova. A ex-top 5 fechou a partida com parciais de 6/3 e 6/2, em apenas 1h13. Este foi o quarto confronto entre elas, e a segunda vitória de Ostapenko.

Com mais um triunfo, Ostapenko iguala sua melhor sequência de vitórias na carreira e se aproxima do retorno ao top 10 da WTA. A letã teve 25 a 11 em winners diante da tcheca e, após sair perdendo o segundo set por 2/1, venceu 20 dos últimos 25 pontos da partida para garantir a vaga na próxima rodada.

Krejcikova está na briga para assumir a vice-liderança do ranking mundial e agora 'seca' Aryna Sabalenka para atingir a melhor marca da carreira na próxima semana.

Nas quartas de final, Ostapenko encara a vencedora do confronto entre a #9 Garbiñe Muguruza e a #60 Madison Brengle.

Gauff consegue melhor vitória em nove meses

Em grande atuação, a #23 Cori Gauff conseguiu sua melhor vitória em termos de ranking desde maio de 2021 e a quinta sobre uma top 10 na carreira derrotando a #4 Paula Badosa nas oitavas do Qatar Total Open.

Gauff anotou 6/2 e 6/3, em 1h18, e conseguiu vencer a espanhola pela primeira vez - Badosa havia vencido o confronto anterior, em Indian Wells 2021.

A jovem estadunidense superou alguns momentos de instabilidade no saque - teve dois games com três duplas faltas cada -, mas só foi quebrada duas vezes em toda a partida. Gauff fechou a partida com 26 a 12 em winners e controlou Badosa na maioria dos pontos na linha de base, assegurando a passagem às quartas em sua primeira participação no torneio.

A próxima adversária de Gauff sai do confronto entre a #6 Maria Sakkari e a #17 Jessica Pegula.

Kontaveit supera 'pneu' e avança

A #7 Anett Kontaveit estendeu sua sequência de vitórias para sete e avançou em Doha após bater a #26 Elise Mertens, campeã de 2019. A estoniana sofreu um 'pneu', mas eliminou a belga com parciais de 6/3, 0/6 e 6/2, em 1h50.

Este foi o quinto confronto entre elas, e a segunda vitória de Kontaveit. No total, Mertens venceu um ponto a mais que a rival - 72 a 71 -, mas não foi o suficiente para seguir em busca de seu segundo título no Catar. Logo na abertura do set final, após sofrer o 'pneu', a estoniana conseguiu a quebra e não se abalou com o golpe na segunda parcial. Ela só cedeu quatro pontos no saque em toda a série final, quando fez 6/2, em 42 minutos.

Kontaveit espera nas quartas de final a vencedora do confronto entre a #10 Ons Jabeur e a #42 Tereza Martincova.