Vencendo os últimos nove games da partida, a #6 Maria Sakkari conseguiu um triunfo contundente diante da #31 Petra Kvitova na terceira rodada do WTA 1000 de Indian Wells. Sakkari fechou o jogo com parciais de 6/3 e 6/0, em 1h06, nesta segunda-feira (14) e garantiu vaga nas oitavas de final.

Este foi o sétimo confronto entre elas, e a quarta vitória de Sakkari. A grega só teve o saque ameaçado uma vez, quando servia para o primeiro set em 5/3. Kvitova desperdiçou as duas chances para devolver imediatamente a primeira quebra sofrida e, depois disso, não voltou para o jogo.

Sakkari fechou a partida com 13 a 9 em winners e 11 a 25 em erros não-forçados. A grega só perdeu quatro pontos no serviço no set final e, em somente 26 minutos, fez 6/0 e avançou no torneio californiano.

A adversária de Sakkari nas oitavas de final do BNP Paribas Open será a qualifier #409 Daria Saville, antes chamada de Gavrilova. A ex-top 20, que busca seu melhor nível após ficar um longo período fora de ação, derrubou a #23 Elise Mertens em partida de quase três horas.

A australiana, que vinha de grande vitória sobre a #10 Ons Jabeur, fechou o jogo com parciais de 6/3, 4/6 e 6/3, em 2h55. A partida foi cheia de quebras - sete no saque de Mertens e cinco no de Saville - e também de duplas faltas - 13 a 10 para a cabeça de chave 20.

No fim, a australiana conseguiu administrar a vantagem de 4/0 que abriu no set final e conquistou sua segunda vitória em seis confrontos diante da belga. Com a campanha em Indian Wells, Saville garante o retorno ao top 250 da WTA.

Sakkari e Saville se enfrentaram apenas uma vez, em um torneio ITF em San Antonio há seis anos, onde a australiana venceu em três sets.

Vondrousova sobrevive contra Kontaveit

Em outra partida longa, a #33 Marketa Vondrousova derrubou a #5 Anett Kontaveit de virada, parciais de 3/6, 7/5 e 7/6(5), em 2h50. Este foi o quarto confronto entre elas, e a terceira vitória da atual vice-campeã olímpica.

Após superar o primeiro set com autoridade, fazendo 6/3 em 39 minutos, Kontaveit passou a sofrer com a variação de Vondrousova. A tcheca usou os dropshots de forma inteligente e, apesar de ter vencido dois pontos a menos no total e ter somado 11 duplas faltas, conseguiu a vitória.

A estratégia de Vondrousova acabou fazendo Kontaveit errar mais - foram 54 a 37 em erros não-forçados, apesar de 43 a 35 em winners -, porém o resultado foi definido no detalhe. A estoniana chegou a sacar em 4/3 no set final, mas foi quebrada no game mais longo da partida, que durou 17 pontos. No tiebreak decisivo, a tcheca começou muito bem, abriu 6-2 e fechou o jogo em seu quarto match point.

Esta foi a primeira vitória de Vondrousova diante de uma top 10 desde as Olimpíadas, quando ela derrotou Osaka e Svitolina. Nas oitavas de final em Indian Wells, a tcheca encara a #24 Veronika Kudermetova, que vencia por 6/4 e 0/2 quando a #97 Marie Bouzkova abandonou.