Pela terceira rodada do Masters 1000 de Indian Wells, o polonês #11 Hubert Hurkacz passou pelo americano #115 Steve Johnson em sets diretos, 7/6 e 6/3, na noite desta terça-feira (15). Este foi o segundo confronto entre ambos, e a segunda vitória de Hurkacz.

Enfrentando um rival que tinha sua principal arma em seu saque, o polonês encontrou dificuldades no primeiro set, com serviços bem sólidos. Cada um teve duas oportunidades desperdiçadas de quebra, e com a igualdade permanecendo, o primeiro set foi ao tiebreak. Assim como toda a parcial, foi decidido nós detalhes, quando Hurkacz marcou 9-7.

Na volta do jogo, a quebra do número 11 do mundo, que não veio no primeiro set, veio logo em sua primeira oportunidade. Hurkacz apenas administrou para fazer 6/3 e fechar a partida.

Hurkacz tem parada dura nas oitavas de final contra #7 Andrey Rublev, que vem de 11 vitórias consecutivas e de dois títulos nos últimos 30 dias. O russo bateu na terceira fase o #30 Frances Tiafoe.

Dimitrov segue firme

Outro que não teve grandes dificuldades para avançar foi o #35 Grigor Dimitrov, semifinalista da última edição. O búlgaro, que entrou como cabeça de chave 33 após a desistência de Djokovic, tinha um jogo duro pela frente contra o #33 Alexander Bublik, mas acabou resolvendo a partida em apenas 1h09, com parciais de 6/3 e 6/4.

Muito sólido, Dimitrov sequer sofreu break point no confronto. O ex-top 5 venceu com uma quebra seca em cada set, ambas no primeiro serviço de recepção que teve, perdeu somente quatro pontos em seu saque no primeiro set e seis no segundo, fez uma de suas melhores partida na temporada e confirmou a avançada as oitavas.

Dimitrov também tem duelo dificílimo nas quartas de final do BNP Paribas Open, contra o anfitrião #23 John Isner, que vem de vitória sobre o #14 Diego Schwartzman.