Campeã em Syndey na segunda semana de janeiro, #7 Paula Badosa segue sua caminhada em busca de seu segundo título em 2022. Ela garantiu a vaga nas semifinais do WTA 1000 de Indian Wells - torneio o qual ela é a atual detentora do troféu, fazendo 2 a 0 sobre a russa #24 Veronika Kudermetova, parciais de 6/3 e 6/2, em 1h22 de partida.

Esse, que foi o quarto confronto entre as atletas, marcou a primeira vitória de Badosa sobre Kudermetova. Após ter perdido os três embates anteriores, a vitória das quartas de finais de Indian Wells 2022 foi construída com muita tranquilidade.

No controle da partida durante todo o período, a atual campeã não deu a menor chances a rival. Ela sofreu apenas um break point, no último game do primeiro set, conquistou três quebras e acumulou cinco aces, perdendo apenas 15 pontos em seu serviço.

"Acho que um pouco a chave era servir bem, também, atacar seu segundo saque", disse Badosa. "Eu fui derrotada por três vezes e sempre cometi os mesmos erros. Eu não queria fazer isso pela quarta vez consecutiva.”

O que vem por aí

Na semifinal, Badosa enfrenta #6 Maria Sakkari, que vem de vitória sobre a #20 Elena Rybakina.