Assim como em 2021, o #20 Taylor Fritz será o representante da casa nas semifinais do Masters 1000 de Indian Wells. O estadunidense alcançou esse estágio do torneio ao passar por #61 Miomir Kecmanovic nas quartas de final. Ele fechou a partida em 2 sets a 1, em 1h56 de partida, parciais de 7/6(5), 3/6 e 6/1, nesta sexta-feira (18).

Como já esperado para uma partida em que se encontram dois ótimos sacadores, o início de jogo foi bem pragmático. Com games rápidos em sua maioria, Fritz teve sua chance de quebra desperdiçada no sexto game, e Kecmanović teve outras duas no décimo. Dois set points não aproveitados levaram a partida ao tiebreak, que no detalhe, foi vencido pelo americano, que fez 7-5 para fechar a parcial em 7/6.

No segundo set, a partida se manteve a mesma até o oitavo game, quando Fritz cometeu três duplas faltas no mesmo game de serviço e teve seu saque quebrado de 0-40, permitindo Kecmanovic abrir 5/3. O sérvio não desperdiçou a chance e fechou a parcial na sequência.

O terceiro e decisivo set que demonstrava ser brigado, passou longe da expectativa quando Fritz, mentalmente recuperado da parcial anterior, abriu 5/0 sem qualquer dificuldade. Imponente no serviço rival e mais ainda em seu saque, com cinco aces só no último período, fez 6/1 em rápidos 25 minutos e carimbou a vaga às semifinais.

O que vem por aí

O adversário de Fritz na semifinal do BNP Paribas Open será o russo #7 Andrey Rublev, que bateu o #35 Grigor Dimitrov nas quartas.

Os dois já se enfrentaram quatro vezes, com duas vitórias para cada lado, sendo a última vencida pelo americano: 2 a 0 em jogo válido pela segunda rodada do Masters 1000 de Paris em novembro do ano passado.