Aos 18 anos e jogando em sua cidade natal, a #17 Cori Gauff se garantiu nas oitavas de final do WTA 1000 de Miami sem perder sets. Em sua terceira edição disputando o WTA 1000 de Miami, em sua cidade de nascimento, a jovem, que está em busca do maior título de sua curta carreira, fez 2 a 0 sobre a chinesa #43 Shuai Zhang, parciais de 7/6(1) e 7/5, neste domingo (27).

Enfrentando uma adversária 15 anos mais velha, Gauff não deixou a experiência pesar a favor da rival. Atrás do placar em ambos os sets, a jovem de 18 anos mostrou um excelente jogo mental pra se manter firme durante toda a partida, igualou o jogo no primeiro set apenas no décimo game, quando Zhang servia para a vitória da parcial.

Gauff levou e venceu o jogo no tiebreak, fazendo 7-1 em uma grande exibição. Já no segundo set, a devolução da quebra veio no oitavo game, quando a chinesa sacava para abrir 5/3 e ficar a um passo de levar o set. A estadunidense venceu os últimos quatro games e garantiu a vitória.

Nas oitavas, Gauff terá uma das maiores partidas de sua carreira, diante da #2 Iga Swiatek, que vem de dois títulos e 13 vitórias consecutivas e será a número 1 do mundo após a próxima atualização do ranking. A polonesa vem de vitória sobre a #59 Madison Brengle.

Kvitova avança

Outra que não deu sorte ao azar e se confirmou nas oitavas foi #32 Petra Kvitova. A ex-número 2 do mundo, passou em sets diretos pela anfitriã #94 Lauren Davis, em 1h22, parciais de 7/5 e 6/1.

Apesar de começar agredindo bem o serviço rival, Kvitova não conseguia manter sua vantagem. A tcheca esteve a frente do placar com quebras em três oportunidades no primeiro set, todas devolvidas no game seguinte por Davis.

A quebra do triunfo da parcial veio no último game, quando o set ia se encaminhando ao tiebreak. seu serviço no segundo set, a tcheca começou a manter as vantagens que criava, abriu 5/0 e apenas administrou a reta final para marcar 6/1 e confirmar a vaga nas oitavas.

A #23 Veronika Kudermetova será a adversária de Kvitova na próxima fase. A russa vem de vitória sobre outra dona da casa, a #48 Shelby Rogers. A tcheca venceu os dois confrontos anteriores entre elas.