Cabeça de chave 3, #18 Reilly Opelka conquistou o ATP 250 de Houston, seu quarto título na carreira, todos nos Estados Unidos. Em duelo de gigantes, ele bateu o compatriota #27 John Isner que buscava o bi do torneio aos 36 anos, neste domingo (10): 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 7/6(7).

O “duelo de gigantes” - Opelka com 2,11m de altura e Isner com 2,08m -, que reuniu dois jogadores que tem o saque como sua principal arma, decorreu de maneira esperada, poucas chances de quebras e serviços sólidos.

Com saque bem abaixo no primeiro set, Isner conseguiu apenas dois aces e levava desvantagens em trocas de bolas contra Opelka, que por sua vez, se manteve bem com o serviço em mãos. O cabeça de chave 3 aproveitou a oportunidade que teve para o break no oitavo game, abriu vantagem e fechou o set em 6/3.

Com uma melhora em seu serviço, Isner voltou para o segundo set melhor. Ele teve as melhores oportunidades - sete break points desperdiçados na segunda parcial -, mas a quebra não veio e o jogo foi decidido no tiebreak. Opelka mais uma vez soube aproveitar melhor as oportunidades cedidas pelo rival, marcou 9-7 e garantiu mais um troféu.

Ao fim, Opelka exaltou o rival derrotado, “Ele era meu ídolo crescendo quando criança, e antes mesmo de conhecê-lo, eu gostava dele. Mas desde que nos tornamos tão bons amigos e passamos tanto tempo em turnê, eu gosto ainda mais dele agora. Ele tem sido um modelo inacreditável não apenas para mim, [mas] para Taylor Fritz, Frances Tiafoe e Tommy Paul. Todos nós dizemos o mesmo. Ele tem sido um concorrente inacreditável há muito tempo