Em jogo válido pelas quartas do Masters 1000 de Roma, #1 Novak Djokovic marcou 2 sets a 0 sobre o #9 Felix Auger-Aliassime, mas não teve vida fácil nesta sexta-feira (13). Ele precisou de mais de duas horas para bater o canadense com parciais de  7/5 e 7/6. Aliassime não facilitou a partida do número 1 do mundo, proporcionando um grande espetáculo, com pontos bem jogados e bolas magistrais.

Esta é a segunda semifinal consecutiva de Djokovic em Masters 1000 - ele caiu para Alcaraz no em Madrid na semana passada. Com a vitória, o sérvio chegou ao 999ª triunfo da carreira, e deve se tornar em breve o quinto tenista a alcançar a marca das 1000 vitórias, e de quebra, ainda garantiu mais algumas semanas na liderança do ranking mundial, posto que estava ameaçado em caso de eliminação antes das semifinais.

Em quadra, o que se viu foi Djokovic em sua melhor versão, com pouquíssimos erros e sabendo jogar pontos decisivos de forma inteligente, enquanto Aliassime se segurava como podia. A quebra de Djoko no primeiro set veio somente no oitavo game, quando marcou 5/3 no placar e serviu para vencer o set, mas, sem êxito, viu o canadense devolver a quebra no game seguinte e voltar ao jogo.

Quando o set se encaminhava para o tiebreak, Djokovic usou um pouco de sua genialidade combinada com a afobação do jovem canadense, é conseguiu a nova quebra no 12º game para marcar 7/5.

O segundo set se manteve no mesmo ritmo. A quebra a favor de Djokovic veio mais cedo, no sexto game, e manteve a vantagem novamente até ter a oportunidade de sacar para a vitória em 5/3. Outra vez, o sérvio teve a quebra devolvida no momento de fechar o embate, e, diferente da primeira parcial, Aliassime forçou o tiebreak. No game desempate, o número 1 do mundo teve sucesso em garantir sua vaga na próxima fase, com uma grande exibição, marcou 7-1 e foi às semifinais.

O que vem por aí

Na semifinal, o líder do ranking, que busca sua quarta final seguida em Roma e o sexto título na capital italiana, encara o #10 Casper Ruud, que vem de vitória sobre o #16 Denis Shapovalov.